高円寺「PizzayA」は、低価格で窯焼きピザが食べられるお店。
2020年7月16日にオープンしたばかりの新店。
1人前のピザが、なんと500円から食べられる。
スタッフさんに伺ったところ、従業員は皆イタリアンシェフだそうだが、物件上、厨房設備が整えられなかったこともあり、ピザ屋に特化させたお店作りをされたとのこと。
店内で食べることもできるし、テイクアウトも可能。
今回はピザをテイクアウトしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「PizzayA」外観
お店は高円寺駅北口から歩いて7分ほどの、庚申通り商店街から西に一本入った路地にある。
大きな旗が飾ってあるのが目印。
ピザメインで、一品料理なども揃える。
11:30~15:00はランチタイムになり、お得なピザセットが低価格で食べられる。
高円寺テイクアウト「PizzayA」店内・メニュー・購入
内装は全面赤色で、お店は縦に長い。
カウンター4席と、2名掛けテーブル3、4席、4人掛けが1席。
店内レイアウトは、まだオープンしたばかりなので、検討されている様子。
スタッフさんにテイクアウトしたい旨を伝えて、店内座って待たせて頂くことに。
待っている間は、お水を出して頂いた。
こちらが食べ物メニュー。
頭に「t」がついているものがテイクアウト可能。
全体的に価格はとてもリーズナブル。
一品料理、結構豊富だなぁ。
こちらドリンク。
生ビールから、ワイン、カクテル、ノンアルまで幅広く揃える。
店内ボードには、お薦めメニューが掲載されている。
10分ほど待って、ピザ購入できました。
1人前ピザなので軽い。
持ち帰りケースが可愛い。
マルゲリータを実食
今回は、マルゲリータピザを購入。500円。+箱代100円。
さっそく頂くと、ピザ生地はもちもちしてて、甘みが強い。
生地は薄めなんだけど、クリスピーではないレギュラータイプ。
底が窯で良く焼きされていて、少しほろ苦い味わいになっているのが良い。
トマトソースのコクと旨味、ほどよい酸味。
チーズはもちっと、ぽってり良いボリューム感。
バジルの良い香りがふんわり香って、豊潤。
一人前をペロリと完食。
うん、美味しかった!
やっぱ500円はいいなぁ。
男性はお腹空いてる時だったら、2枚食べられるな。
味違いを2枚食べて、1000円ちょっとは、コスパ良い。
しかしやはりピザは、テイクアウトだと冷めるので、
よっぽど家が近いことが条件でテイクアウトするのがお薦め。
しかし店内利用で、順番にメニュー端っこから食べたい気分になるな。
ではまた明日。
お店詳細
・お店の公式インスタグラム
お店がオープンして間もないので、下記チラシをご参考ください↓