高円寺「三四郎」は、新鮮ホルモンと厚切り和牛がウリの焼肉店。
5年に1度開かれる和牛グランプリで金賞を受賞した、鹿児島産黒毛和牛を一頭買いするこだわり。
新鮮ホルモンと厚切り和牛がおススメ。
お肉は七輪の炭火焼きで頂ける。
ちなみに「三四郎」という名前は、お店オーナーのお名前に由来する。
今回は、焼肉弁当をテイクアウトしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「焼肉三四郎」外観
お店は高円寺駅南口から歩いて6分ほどの、エトアール通り商店街沿い左手にある。
店構えは、大衆居酒屋さんの様。
鹿児島和牛A5ランクのお肉などが頂ける。
鹿児島の芋焼酎は、なんと30種類以上揃えるこだわり様。
こちらテイクアウト・デリバリーメニュー。
スタンダードな焼肉弁当や、鹿児島A5和牛「極」御膳などもある。
家焼肉セットなどもある。
お肉は「松」「竹」「梅」から選べる。
高円寺テイクアウト「焼肉三四郎」店内・購入
スタッフさんにテイクアウトしたい旨を伝えて、店内席で待たせて頂く。
店内は、テーブル席とカウンター席もある。
店内での注文は、卓上のタッチパッドを使って行う。
焼き方は七輪の炭火焼。
10分ほど待って、購入できました
ハラミ弁当を実食
今回は、ハラミ弁当を購入。1,500円。
ついていたチラシ。
LINEから注文をすると、テイクアウトが初回500円オフになるのでお薦め。
フタがやばい!
手描きで牛の絵が描かれてる!
こんな手の込んだイラスト初めてだなぁw
ご飯の上に、焼肉ハラミが10枚乗ってる。
香ばしくて美味しそう!
さっそくハラミを頂くと、おー、お肉がすごく柔らかい!
歯をじわっと押し返してくる新鮮さ。
その後はスッと噛み切れて、肉汁がじゅんわり溢れてくる。
表面には、炭火焼き特有の香ばしさがある。
甘辛いタレで、下のご飯がとてもすすむ。
キムチは、焼肉屋さんらしい美味しいやつだ。
ほどよく辛く、出汁感があってじんわり美味しい。
食感の良いもやしナムルも箸休めにぴったりだ。
いやー、美味しかった!
ハラミを存分に堪能できたなぁ。
旨味たっぷりのお肉だった。
他に、カルビもタンのお弁当も良いなぁ。
ハーフ&ハーフのお弁当もあるし、好きな部位を組み合わせて注文するのもいい。
LINEからの注文で安くなるので、初回の注文はそちらから是非。
ではまた明日。
お店詳細
・お店の公式インスタグラム