高円寺「豚豚(ツートン)寺田屋」は、豚ホルモン・焼肉が食べられる居酒屋さん。
お店は、高円寺の高架下で15年以上続く老舗店。
新鮮な豚肉のお刺身や焼肉が食べられて、しかも飲み物の価格が凄く安い。
接客がとても暖かいのが特徴だ。
今回は、お昼にテイクアウト販売をされていたので、丼を購入してきた。
目次
高円寺テイクアウト「豚豚 寺田屋」周辺・外観
高円寺駅近くの高架下に、お店のテイクアウト販売の看板が立っている。
焼肉系の丼が中心。
しかも値段が全部590円で安い!
おうちで焼肉する様のセットも販売している。
焼肉用のお肉1キロで3,900円。
こちらもお買い得だなぁ。
お店の場所は、高円寺駅南口から歩いて2分ほどの、阿佐ヶ谷方面に歩いた高架下にある。
大衆居酒屋さんの雰囲気。
高円寺テイクアウト「豚豚 寺田屋」店内・購入
テイクアウトしたい旨を伝えて、店内の席で待たせて頂くことに。
丼を購入する際に、ご飯の量を聞いて頂けたので、大盛りでお願いをした。
これらは店内でも、テイクアウトでも食べることができる、丼・定食メニュー。
ちなみに「上ハラミワサビ丼」と「上ハラミステーキ丼」の違いを店主に伺うと、
ワサビ丼は塩で味付けしたお肉にワサビをつけて頂くもので、ステーキ丼はお肉をステーキソースで頂く丼とのこと。お肉は同じ。
店内メニューの一部。
ちなみにここの塩角煮は美味しいと評判。
5分ほど待って、焼き立てを用意してくれました。
上ハラミワサビ丼を実食
今回は、上ハラミワサビ丼を購入。590円。
お肉がたっぷりのっていて、美味しそう!
さっそくお肉を頂くと、柔らかくとってもジューシー!
お肉は塩で味付けされていて、ハラミの旨みが際立ってる。
塩焼肉と、ツーンと辛いわさびとの相性が抜群。
癖になる組み合わせだなぁ。
カイワレのシャキシャキした食感と、ご飯の上に敷かれた海苔の磯の香りがまた食欲をそそる感じ。
ごはんがもりもり進む。
いやー、美味しかった!
ワサビの味わいが抜群だったな。
お肉もたっぷり入ってたから非常に満足。
これで590円はかなりコスパが良い。
また店内でも、豚のホルモン焼き肉でコスパ良くジャンジャン飲み食いしたいなぁ。
締めの油そばや、かすうどんも楽しみだ。
ではまた明日。
お店詳細
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