高円寺タイ料理「バーンイサーン(BAAN-ESAN)」は、本場のタイ屋台料理が楽しめるお店。
本場シェフが作る料理は種類が豊富で、値段もリーズナブル。
ランチは特にお得で、ワンコインで食べられる料理もある。
お店は2000年に創業。
店名の「バーン」は家という意味で「イサーン」はタイのイサーン地方を意味する。
味付け濃いめで、ガッツリ食べたい人にはもってこいのお店だ。
今回はランチに、お弁当をテイクアウトしてきた。
目次
高円寺タイ料理テイクアウト「バーンイサーン」外観
お店は高円寺駅南口から歩いて1分ほどの、パル商店街入った所直ぐの左手にある。
緑と赤文字の大きな看板が目印。
こちらランチメニュー。
平日はなんと、17時半まで対応してもらえるのがありがたい。
日替わりランチやカオマンガイは、ワンコインで食べられる安さ。
店内は全40席で、カウンター10席、テーブルは30席あり、とても広い。
店内で食べられるメニューは、全品テイクアウトが可能。
ちなみにテイクアウトは、ランチ時のみ。
高円寺タイ料理テイクアウト「バーンイサーン」店内
店内は手前が長いカウンターと、2名掛け席のテーブル。
奥が開けていて、テーブル席が並ぶ。
店内に居ながら屋外の様で、雑多なタイ屋台の様。
店外のベンチに座って待ち、7分ほどで購入できました。
ガパオヌアを実食
今回は、ガパオヌアを購入。750円。
ガパオヌアとは、牛肉のバジル炒めライスのこと。
牛肉がたっぷり入っていて、味付け濃いめで美味しそう!
さっそく一口頂くと、おー味付けがめちゃ辛い!
バジルソースが舌にビリビリくる辛さだ。
味付けが濃い目で辛いので、下のご飯がとても進む。
牛肉はしっかりした歯ごたえ。
玉ねぎやパプリカ、ピーマンなどの野菜がシャキシャキで良い食感。
辛さをほどよく中和する様に、半熟玉子がトロっと良い感じ。
辛いものが苦手よりな私にはちょっと辛すぎたなw
逆に辛い物好きな人には、とても喜ばれる料理だと思う。
バーンイサーンは何といっても安旨がウリ。
またカオマンガイ、パッタイ、カレーなんかも食べたいな。
ではまた明日。