編集長のシゲタです。
この度「グルメインスタグラマー執筆!お金がない飲食店向け、他店に差をつけるInstagram運用と、街から愛されるSNSマーケティング」というnoteを発売することになりました。
本記事をツブサで出そうか迷ったのですが、ノウハウ本であり趣旨がズレる為、noteでの掲載にしました。
今後外食業界は、数年続くであろうスタグフレーションの景況や、増え続ける感染者増から、ますます厳しくなる事は明白です。
資金力がありSNS運用代行を頼める企業は良いでしょうが、資金力がないお店がインスタをうまく活用できないことを考えると、どんどん差が生まれることに強い危機感を感じています。
その上からnoteを執筆するにあたりました。
「インスタグラマー??こんなものを書いて偉そうに!」と思われるリスクが私にはありますが、それでも外食業界を応援したい強い思いがあります。
自らのアカウントでインスタと長年深く向きあってきたからこそ、発信できる内容があると思っています。
日本全国、飲食店のSNS運用に本気で困っている方々に見て頂きたいです。
悩んでいる方に届きます様に。
noteへのリンクはこちら