高円寺ハンバーガー「淡路島バーガー」は、淡路島産の玉ねぎを使ったハンバーガーが頂けるお店。
2020年10月10日に新規オープン。
ハンバーガーに挟む玉ねぎは、淡路島の成井さんという契約農家さんから直送する、完熟のものを使用されている。
ハンバーガーだけでなく、オニオンリングや、島レモンソーダ、あわぢびーるなども取りそろえる。
店内は勿論、テイクアウトも可能。
ウーバーイーツ対応店。(Uber内「淡路島バーガー」で検索してください。)
今回は、店内でチーズバーガーを頂いてきた。
目次
高円寺ハンバーガー「淡路島バーガー」外観
お店は高円寺駅南口から歩いて10分ほどの、エトアール通り商店街の奥、右手にある。
10月10日にオープンしたばかりなので、お花がたくさん。
ハンバーガーはテイクアウトも対応している。
高円寺ハンバーガー「淡路島バーガー」店内
店内は、元々レストランだったお店を居抜きで使われている。
座席は2人掛けが3席と少なめ。
様子を伺っていると、店内飲食より比較的テイクアウトされている方が多い感じ。
店内片隅には、淡路島産の玉ねぎがディスプレイされている。
高円寺ハンバーガー「淡路島バーガー」メニュー
こちらメニュー。
大きな玉ねぎがサンドされた淡路島バーガーがウリ。
チーズバーガーや、てりやきバーガーなどもある。
お得なセットや、島レモンソーダ、あわぢびーるなども揃える。
ハンバーガーは、注文を受けてから出来立てを提供するこだわり。
なので少し時間がかかる。
淡路島チーズバーガー・オニオンリングセットを実食
今回は、淡路島チーズバーガーのオニオンリングセットを注文。980円+500円。
ドリンクは、島レモンソーダをチョイス。
チーズバーガーには金串が刺さっているので、取り外してから頂く。
持って、すこし嵩を潰すと、バンズがふわふわなのがわかる。
早速頂くと、おー、バンズが素敵な食感!
全体的に柔らかくてふかふか、中はモチっとしていて、サンドしている面がカリっとしっかり良く焼きされている。
パティはすごく柔らかくて、肉汁がしっかり出てくるジューシーさ。
甘辛いソース、トロっと溶ろけるチーズがぴったりの相性。
あと何といっても淡路島産のたまねぎ!
肉厚でシャキっとした食感ながら、ジューシーで甘みがある。
トマトとレタスのフレッシュさもあって、トータルバランスがとても優れてるなぁ。
オニオンリングは、表面の衣がカリカリさくさく香ばしい。
中のたまねぎが分厚くジューシーで、甘みたっぷり。
島レモンソーダも甘さスッキリで美味しく頂いた。
いやー、美味しかった。
淡路島産の玉ねぎは肉厚で食感がしっかりあり、甘みたっぷりだったなぁ。
改めて感じたのは、どんな料理でも「どこの食材を特別にフォーカスするか」で、尖がりがある食べ物を作れるなぁという点。
バンズの片面良く焼きの、カリッ!とした食感も斬新で良かったなぁ。
それではまた明日。
お店詳細
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