新高円寺のルック商店街にあるお店。
一福は都内を中心に5店舗ほど展開し、阿佐ヶ谷に本店を持つ。
餃子は持ち帰りだけで、餃子一本で勝負する所がなんとも力強い。
売りはなんといっても、お店で作る製造直売の「生餃子」。
国産野菜、国産豚肉使用でお子様も安心して食べられる。
目次
新高円寺餃子「一福」周辺・外観
最寄り駅は新高円寺駅。
青海街道沿いのルック商店街入り口から入って、1,2分で到着する。
店前にのぼりが2本立っているのですぐわかる。
しかし今時、お持ち帰り餃子一本で勝負するって、そら美味しいに決まってるな。。
(最近スーパーで売ってる安い冷凍餃子レベルが高過ぎ。その中餃子一本で商売できてることが凄い。)
お店で頂いたチラシ。
餃子は4種類。こってりもあれば、あっさりもある。
その日の気分で選べる感じがいい。
どれも美味しそうだなぁ。。
餃子は生餃子と冷凍餃子がある。
店内に「本日のギョーザ」ボードが貼られていて、
その日の時間やタイミングで、どれが生タイプで置いているか違うみたいね。
肉極みぎょうざ 実食・レビュー
今回は 肉極みぎょうざ(生タイプ)20個を購入。 やっぱり生でしょ。
購入する際、店員さんが親切に美味しい焼き方をレクチャーしてくれて
とても好印象。こういうのって嬉しいよね。
ちなみに「焼き餃子」の他に「水餃子」「揚げ餃子」などにしても楽しめるみたい。
焼いてみました。うおー、旨そー!
焼き方は超簡単!フライパンにゴマ油を敷き、餃子を並べて水で蒸して、そのあと水気を飛ばすだけ。
ほとんどスーパーで買う冷凍餃子の手順と変わらない。
食べてみると、
うおー、ジューシーな豚の旨味!
餃子は一つ一つが小ぶりで食べやすく、中は国産豚肉がたっぷり入ってジューシーな肉の旨みが広がる。生地はモッチリしていてパリッと焼けたので、香ばしくともて美味しかった。
あっという間にペロッと食べちゃったな。
これはリピート買い決定のやつだ。
こく旨餃子も良いし、しその葉も良いなぁ。。