高円寺「39(サンキュー)茶」は、台湾人オーナーの本格的な台湾料理が食べられるお店。
2020年2月にオープンした新店。
店名が39茶なので、タピオカ専門店かな?と思いきや、タピオカはもちろん、本格的な台湾料理が食べられる。
料理は、ルーローハンや牛肉麺、パーコーなどだ。
店内は割と広めでゆったりと座れて、テイクアウト利用も可能。
今回はそんなお店で、お弁当をテイクアウトしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「39茶」外観・メニュー
![高円寺テイクアウト「39茶」外観](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130330-1024x1024.jpg)
お店は高円寺駅北口から歩いて4分ほどの、純情商店街から少し西に入った所にある。
見た目はほとんど、タピオカ専門店。
![高円寺テイクアウト「39茶」タピオカ写真](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130520-1024x1024.jpg)
台湾のタピオカ系ドリンクが主。
![高円寺テイクアウト「39茶」本格的な台湾定食](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130559-1024x1024.jpg)
タピオカだけでなく、本格的な台湾料理が食べられる。
![高円寺テイクアウト「39茶」テイクアウトメニュー](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130632-1024x1024.jpg)
こちらテイクアウトのメニュー。
ルーローハンは、500円で買える安さ。
![高円寺テイクアウト「39茶」メニュー写真](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130439-1024x1024.jpg)
わかりやすいメニュー写真。
店内では、牛肉麺なども食べられる。
高円寺テイクアウト「39茶」店内・メニュー・購入
![高円寺テイクアウト「39茶」店内](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130717-1024x1024.jpg)
店内は、テーブル席や円卓カウンターがあって、席が豊富。
![高円寺テイクアウト「39茶」メニュー](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130655-1024x1024.jpg)
こちら詳細な店内メニュー。
店員さんは台湾人の方。
本格的な料理が頂けそうでテンション上がる。
![高円寺テイクアウト「39茶」購入しました](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130741-1024x1024.jpg)
10分ほど待って購入できました。
パーコー弁当を実食
![高円寺テイクアウト「39茶」パーコー弁当](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130815-1024x1024.jpg)
今回はパーコー弁当を購入。750円。
![高円寺テイクアウト「39茶」パーコー弁当・アップ](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130847-1024x1024.jpg)
ボリュームたっぷりで美味しそう!
![高円寺テイクアウト「39茶」パーコー弁当・実食](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200701_130944-2-1024x1024.jpg)
ちなみにパーコー(排骨)とは、中国語で豚などのスペアリブ、骨付きばら肉のこと。
さっそくパーコーを頂くと、おーサクサクの衣!
香辛スパイスが効いた、台湾料理独特の良い香り。
お肉は柔らかく、脂が中からジュワっと染み出してくるジューシーさ。
めちゃくちゃ旨いなぁ。
ご飯には少し角煮の煮汁がかかってて、少し丼っぽくサラリと食べられる。
これとても良いなぁ。
日本だと、丼自体が苦手な人がいるから流行らないのかもしれないけど、
私は少し煮汁がかかってる方がお得感があって良い。
あと、ミックスベジタブル。
久々に食べたw
今やあまり食べることが少なくなった料理だよね。
たまに食べると良いな。
いやー、美味しかった!
台湾らしい香辛料がしっかり効いて、本場の味が体感できた。
意外とこういうお店って高円寺に少ないんだよな。
端から全メニュー制覇したいくらいだ。
また絶対伺う。
ではまた明日。
お店詳細
・お店の公式インスタグラム