高円寺「tokyo kebab」は、高円寺駅南口前にあるケバブ料理屋さん。
2020年11月上旬にオープンしたばかりの新店。
店員さんはとても愛想が良くて明るいトルコの方。
テイクアウトができて、店内にも数席カウンターを設ける。
ケバブメニューはチキンとビーフがあり、サンドやラップ、ごはんものなど様々な形式で食べられる。
お店は新宿三丁目にもある小規模チェーン店。
今回は店内でケバブ料理を頂いてきた。
目次
高円寺ケバブ「tokyo kebab」外観
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」外観](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030418-1024x1024.jpg)
お店は高円寺駅南口から阿佐ヶ谷駅方面に歩いて1分の、高架沿いにある。
北口の真反対にはケバブ屋さんの「Lale turkish restaurant」がある。
これで駅前の北口と南口に、それぞれケバブ屋さんができたことになる。
北口「Lale turkish restaurant」のテイクアウト記事↓
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」メニュー](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030505-1024x1024.jpg)
ケバブは色んな形式で頂くことができる。
お肉はチキンとビーフの2種類。
「キョフテ」と書かれた3、9番がビーフケバブ。
それ以外はチキン。
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」ケバブの肉塊](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030537-1024x1024.jpg)
注文すると、大きな肉塊から削って盛り付けしてくれる。
高円寺ケバブ「tokyo kebab」店内
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」店内](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030559-1024x1024.jpg)
店内にはL字のカウンターで、5席ほど席がある。
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」店内サイドメニュー](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030618-1024x1024.jpg)
店内サイドメニュー。
どれもとても安い。
ドリンクも安いなぁ。
ケバブサンドを実食
![高円寺ケバブ「tokyo kebab」ケバブサンド](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201116_030659-1-1024x1024.jpg)
今回はケバブサンドとコーラを注文。500円+150円。
辛さは「甘口」「中辛」「辛口」から選ぶことができて、今回は「中辛」でオーダー。
ケバブサンドはボリュームたっぷり!
このボリュームで500円は、ほんと安い。
北口の「Lale」もそうだけど、駅前なのになんでこんな安いんだろう。
細かく切られてたっぷり入ったチキンは、ほどよい食感でチキンらしい淡泊な味。
ほどよくもちっとした生地に、マイルドでちょい辛なソース。
オニオン、レタス、キャベツ、トマトなど野菜が豊富!
ジョッキに入ったコーラを飲み干すとお腹いっぱい。
南口の「tokyo kebab」は、お肉は淡泊でサラダの種類がたっぷり入っていてヘルシー。
北口にあるケバブ屋「Lale」は、お肉がジューシーでキャベツとの相性を楽しめる感じ。
こうやって食べ比べすると、とてもよく違いがわかる。
是非皆さんも食べ比べをしてもらいたいなぁ。
北口「Lale」のケバブサンドは、明日記事アップします。
それではまた明日。
お店詳細
オープンしたばかりでお店の詳細がネット上にありませんので、本ページを参考にしてください。