高円寺「やきとりSugi」は、備長炭で焼く、焼鳥が名物のお店。
どの料理も安く美味しく、ボリュームたっぷり食べられる。
店内はコの字のカウンター席になっていて、一人や友人どうし、デート使いにはもってこい。
今回は、テイクアウト販売をはじめられていたので、丼をお持ち帰りしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「Sugi」外観
お店は高円寺駅北口から歩いて7分ほどの、あづま通り商店街沿いにある。
2020年5月現在は、短縮営業をされている。
こちらテイクアウトメニュー。
全体的に価格はとてもリーズナブル。
高円寺テイクアウト「Sugi」店内・購入
テイクアウトしたい旨を大将に伝えて、席でしばらく待たせていただく。
店内は、大きなコの字カウンターで、厨房を囲うような席配置になっている。
常連さんどうしで和気あいあいされている感じ。
こちらは店内メニュー。
全体的にとてもリーズナブル。
お通しがないのも魅力。
5分ほど待って、買えました。
親子丼の実食
今回は親子丼を購入。600円。
玉子がとろとろ半熟で、鶏モモがゴロゴロ入ってる。
美味しそう!
さっそく頂くと、
おー、鶏モモはふわふわに柔らかく煮込まれていてジューシー!
表面がサッと炙られているのか、焦げ目がついていて少しカリッと香ばしい!
鶏モモがたくさん入っているからペース配分関係なくパクパク食べられるのも嬉しいなぁ。
卵は良い感じのトロトロ半熟。
たっぷり出汁がかかっていて、ご飯の底までしっかり染みわたり、最後まで美味しく食べられた。
うーん、美味しかった。
モモの表面が炙られていて、香ばしい箇所が美味しかったなぁ。
また店内でも、ゆっくり焼き鳥が食べたいな。
ではまた明日。