高円寺「串焼き処ディズ(DIZZ)」は、地元民に愛される焼き鳥屋さん。
焼き鳥は、新鮮な朝締めの鶏を、備長炭で焼き上げる。
新鮮だからできる鶏のお刺身も人気。
創業は1999年なので、20年になる老舗店。
今回は、焼鳥丼を購入してきた。
目次
高円寺テイクアウト「串焼き処ディズ」外観・メニュー
お店は高円寺駅北口から歩いて6分ほどの、北中通商店街沿い左手にある。
懐かしい、雰囲気の良い焼き鳥屋さん。
表には、テイクアウトのメニューが出ている。
値段は550円と、とても安い。
串焼きや、冷製つまみなども揃える。
高円寺テイクアウト「串焼き処ディズ」店内
2020年8月現在、店内は飛沫拡散防止の衝立やカーテンが各席しっかり設置され対策がとられている。
お持ち帰り用の串焼きも販売されている。
5分ほど待って、お弁当購入できました。
刻み焼き鳥弁当を実食
今回は、刻み焼き鳥弁当を購入。550円。
炭焼きの香ばしい香りが、とても美味しそう!
鶏もも肉一枚香ばしく炭火で焼かれたものが、小さく刻まれてる。
さっそく頂くと、香ばしい香りで美味しい!
ももは柔らかくてジューシー。
タレはくどくなくて、品がある。
上にたっぷりかかった海苔の磯の香りも良い。
鶏が小さく刻まれてるから、ガーっとご飯と一緒にかきこみたくなる感じ。
横にカラシが添えられていて、たまに味変をしながら楽しむ。
箸休めの紅生姜が何とも美味しくて、更にご飯が進む。
横に添えられた煮卵は、甘辛い醤油に味が良く染みてて美味しい。
いやー、美味しかった。
男性だと、2つ食べて丁度良いくらいのサイズかな。
私は家にあったお味噌汁を飲んで丁度だった。
香ばしさがあって美味しかったなぁ。
店内は衛生がしっかりされている様子だったので、
気になる方はとても重宝するお店かと思う。
そぼろ弁当も気になったんなぁ。
それも買えば良かったなぁ。
また伺うか。
ではまた明日。