高円寺「炭火焼きとん 焼き鳥 出陣」は、素材にこだわった豚モツ・鶏肉の炭火焼き料理が頂ける居酒屋さん。
各種お酒も自慢で、料理はすべてリーズナブル。
建物は2階もあり(26席)、貸し切りの使用なども可能。
店員さんは凄く愛想が良い方々で、ユーモアがあってユニーク。
お客さんは常連さんが多いが、一見さんも大歓迎でウエルカムな雰囲気。
今回は、テイクアウトで丼を購入してきた。
目次
高円寺テイクアウト「出陣」外観
お店は高円寺駅から歩いて10分ほどの、あづま通り商店街のほぼ端っこにある。
お店は夕方16時頃よりオープン。
外観を撮影していると、店内からキッチン店員のチャーリーさんが気さくにピースしてくれたw
そういうお店なのだ。
こちらテイクアウトの丼メニュー。
高円寺テイクアウト「出陣」店内・メニュー
店内に入ると、とても愛想よく席まで招き入れてくださる。
テイクアウトしたい旨を伝え、席に座って待たせて頂くことに。
注文をうけてから、丁寧に串を炭で焼かれる。
待っている間は、お茶を出して頂いた。
嬉しいサービス。
ちなみにこちら店内飲食メニュー。
焼とん、焼鳥が中心。
こちら一品料理。
うーん、どれもほんとに安い!
こちら飲み物系。
7分ほど待って受け取りました。
焼き鳥丼実食
今回は焼き鳥丼を購入。750円。
丼は、ねぎま串が3本分と、ししとうにトマトだ。
香ばしい香りで美味しそう!
さっそく丼を頂くと、うーん、炭の香りがよく効いて香ばしい!
鳥ももは、ふわふわ柔らかくてぷりぷりでジューシー!
しっかり肉厚で美味しいなぁ。
ネギは、噛むと中からジュっと甘い汁が出てくる新鮮さ。
タレは濃い甘辛ダレで、肉の旨味を一層引き立てる。
ご飯の上には海苔がたっぷりかかっていて、磯の香も良い。
うーん、ご飯すすむ!
いやー、凄く美味しかった!
炭火の香りが芳醇だったな。
それぞれの素材の味がすごく引き出されてた。
少し落ち着いたら、店内でもゆっくり飲み食いしたいなぁ。
元気になれそうだ。
また是非行きたい。
ではまた明日。