高円寺「イルドージェ(IL DOGE)」は、店内お洒落なイタリアンバル。
店内はスタンディング、カウンター、テーブルと3つのゾーンに分かれていて、
ベネチアのBacaro(大衆居酒屋)とOsteria(レストラン)をイメージされている。
凄くお洒落な内装なので、デートや女子会などにも使いやすい。
店員さんは皆気さくでフレンドリー。
メニューも豊富で、お酒を片手に美味しいイタリアンが味わえる。
ちなみに高円寺駅南口には、姉妹店の「エル・ポルテゴ(EL PORTEGO)」が存在する。
今回は、パスタをテイクアウトしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「イルドージェ」外観
お店は高円寺駅南口から歩いて6分ほどの、エトアール通り沿い左手にある。
イタリアのベネツィアの様な、レンガ調の外観が目印。
高円寺テイクアウト「イルドージェ」店内・メニュー
店内は3つのゾーンに分かれていて、入ったところ直ぐはスタンディングエリア。
酒樽の机があり、そこで飲食ができる。
2つめのエリアが、カウンター席で、スタッフさんと気軽に話すことができる。
一番奥はテーブル席でゆっくり寛ぐことができる。
店内メニューは、基本すべてテイクアウトが可能。
分厚いメニュー。
こちら、おすすめのチケッティ盛り合わせ。
チケッティとは小皿料理のことで、10種類以上盛り付けられている。
チケッティは単品でもオーダーすることが可能。
こちらがパスタメニュー。
お店一番人気は、大きな豚バラ肉のソテーが乗ったカルボナーラ。
イカ墨スパゲッティも人気が高い。
こちらはピザメニュー。
定番のマルゲリータ、ゴルゴンゾーラチーズとハチミツで食べるフォルマジオも凄く美味しい。
黒板には、本日のおすすめメニューが書かれている。
パスタは店内で10分ほど待って、購入できました。
カルボナーラを実食
今回はカルボナーラを購入。1,500円。
イルドージェの一番人気メニュー!
美味しそう。
上に乗った、豚バラ肉のソテーはとても分厚い。
2枚も乗っていて、とても贅沢。
表面はこんがりカリッと良く焼きされている。
肉質は柔らかく、すごく食べ応えがある。
上にはたっぷりのフライドオニオンが乗っていて香りが良く、カリカリした食感。
パスタはもっちもち、ねっちり!
卵感、クリーム感が強くてまったり芳醇。
玉ねぎのシャキシャキ感もとても良い。
胡椒のピリッとしたスパイス感も心地よい。
うーん、美味しかった。
ボリューム満点なカルボナーラだった。
まさしく、ご馳走なテイクアウトだった。
イルドージェは、ほんと何食べても美味しいからなぁ。
以前店内で食べた、ピザのフォルマッジオも凄く美味しかった。
私にとって、大事なお店。
また店内やテイクアウトで利用させて頂こう。
ではまた明日。
お店詳細
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