高円寺「塩ホルモン獅子丸」は、新鮮なホルモンが頂けるお店。
全皿ほぼ500円とわかりやすい値段設定で、丁寧に下処理されたホルモンを、七輪焼きで頂ける。
ホルモンの焼き方がわからなければ、店員さんが丁寧に教えてくれる。
ホルモンは基本、塩で味付けされているので特段タレはなく、焼けたらそのままを頂くスタイル。
今回はそんな獅子丸さんで、テイクアウトのお弁当を購入してきた。
目次
高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」外観
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」外観](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213105-1024x1024.jpg)
お店は、高円寺駅南口から歩いて6分ほどのパル商店街と高南通りの間にある。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」店内メニューはほぼ500円](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213136-1024x1024.jpg)
店内飲食は全品ほぼ500円と、非常に計算がしやすい値段設定になっている。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」ランチとテイクアウトメニュー](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213200-1024x1024.jpg)
こちらランチとテイクアウトメニュー。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」メニュー・ハラミ弁当](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213233-1024x1024.jpg)
ハラミ弁当もテイクアウト購入できる。
高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」店内・購入
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」店内](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213251-1024x1024.jpg)
店員さんにテイクアウトしたい旨を伝えると、店内の席で待たせて頂くことに。
店内は間口が狭い割には中に伸びていて、カウンターとテーブル席があり、広く感じる。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」当店の人気商品](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213327-1024x1024.jpg)
こちらは店内焼肉の、人気商品ベスト5。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」壁一面にはサイン](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213353-1024x1024.jpg)
壁には有名人のサインがビッシリ。
獅子丸は、PENICILLINのギターリスト千聖(ちさと)さんのお兄さんがされているお店なので、お客さんには音楽関係者の方も多いのかな。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」購入](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213430-1024x1024.jpg)
注文を受けてから焼きはじめ、5分ほどで受け取れました。
ハラミ弁当の実食
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」ハラミ弁当](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213501-1024x1024.jpg)
今回は、ハラミ弁当を購入。1,200円。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」ハラミ弁当・アップ](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213543-1024x1024.jpg)
お肉を焼いた香ばしい香りが美味しそう!
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」ハラミを頂きます](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213641-1-1024x1024.jpg)
早速ハラミを頂くと、おー、とっても柔らかい!
適度な弾力があって、すごくジューシー。
ハラミ特有のじんわりした肉の旨味も存分。
上に乗ったシャキシャキの白髪ネギとの食い合わせも凄く良いなぁ。
お肉にかかった甘辛いタレが、ご飯すすむ。
![高円寺テイクアウト「塩ホルモン獅子丸」もやしナムルとキムチ](https://shige-gourmet.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200523_213712-1024x1024.jpg)
こちらは定番のもやしナムルとキムチ。
もやしナムルはほどよい塩気でシャキシャキ、
キムチは鰹節が良くきいて、甘くて美味しい!
なるほど、鰹節かぁ。
これは家でも試してみよう。
いやー、美味しかった。
ハラミ柔らかくて美味しかったなぁ。
お肉と白髪ネギとの相性も抜群だった。
また店内でもゆっくり、塩ホルモン焼肉したいなぁ。
お肉は焼いてもらうのも良いけど、自分で焼くのも良いよね。
ではまた明日。
お店詳細
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