「ジンギスカン酒場 山田屋」は、ジンギスカンに取りつかれた店主が札幌で修業を得て、2019年にオープンされたお店。
「ジンギスカンは大衆食堂だ」をコンセプトに、安くて美味しいジンギスカンを提供される。
場所は中通り商店街から少し入った場所にあり、隠れ家のように利用できる。
お昼にテイクアウト販売をされているので、丼を購入してきた。
目次
高円寺テイクアウト丼「ジンギスカン酒場 山田屋」周辺・外観
お店は、高円寺駅北口から歩いて3分ほどの中通り商店街から少し入った所にある。
「ジンギスカン酒場」のノボリが目印。
こちらテイクアウトメニュー。
お店はここから一番奥のつきあたり、マンション1階部分にある。
お店外観。
山田屋では「生ラム肉」が提供される。
「生ラム肉」とは、流通の際に一度も冷凍せず、独特の臭みが軽減され、新鮮な肉本来の味が楽しめるお肉のこと。
高円寺テイクアウト丼「ジンギスカン酒場 山田屋」店内・購入
店内は大衆居酒屋の様な雰囲気で、カウンターとテーブル席がある。
外にも出ていたテイクアウトメニュー。
メインでいうと、ジンギス丼、鬼ネギ丼、ラムキーマカレーの3種類。
お肉はそれぞれ部位で選べる。
ジンギス丼も良いし、鬼ネギ丼も気になるな。。
注文してから焼いてくださって、5分くらいで購入できました。
ジンギス丼(ラム)実食
今回はジンギス丼(ラム)を購入。980円。
お肉たっぷり!
美味しそー!
ラム肉に、ちょんとワサビをつけて頂く。
おー、お肉がすごく柔らかい!
フンワリしてる。
ラム独特の香り・旨みが存分にあって、臭みは全くない。
さすが生ラム。
とても食べやすい。
ワサビは味がピシっとしまってとても良い感じだなぁ。
甘辛いタレもぴったり合って、炒めたしゃきしゃきのキャベツと玉ねぎが食感良く、ご飯が凄くすすむ。
いやー、美味しかった。
お肉の食感フワフワだったな。
タレにもあって、凄くご飯が進んだ。
こうなると、マトン丼も食べてみたいなぁ。
鬼ネギ丼とかも気になるし。。
また来よう。
ではまた明日。
お店詳細
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