高円寺「やきとりSugi」は、備長炭で焼く、焼鳥が名物のお店。
どの料理も安く美味しく、ボリュームたっぷり食べられる。
店内はコの字のカウンター席になっていて、一人や友人どうし、デート使いにはもってこい。
今回は、テイクアウト販売をはじめられていたので、丼をお持ち帰りしてきた。
目次
高円寺テイクアウト「Sugi」外観

お店は高円寺駅北口から歩いて7分ほどの、あづま通り商店街沿いにある。

2020年5月現在は、短縮営業をされている。

こちらテイクアウトメニュー。
全体的に価格はとてもリーズナブル。
高円寺テイクアウト「Sugi」店内・購入

テイクアウトしたい旨を大将に伝えて、席でしばらく待たせていただく。
店内は、大きなコの字カウンターで、厨房を囲うような席配置になっている。
常連さんどうしで和気あいあいされている感じ。

こちらは店内メニュー。
全体的にとてもリーズナブル。
お通しがないのも魅力。

5分ほど待って、買えました。
親子丼の実食

今回は親子丼を購入。600円。

玉子がとろとろ半熟で、鶏モモがゴロゴロ入ってる。
美味しそう!

さっそく頂くと、
おー、鶏モモはふわふわに柔らかく煮込まれていてジューシー!
表面がサッと炙られているのか、焦げ目がついていて少しカリッと香ばしい!
鶏モモがたくさん入っているからペース配分関係なくパクパク食べられるのも嬉しいなぁ。
卵は良い感じのトロトロ半熟。
たっぷり出汁がかかっていて、ご飯の底までしっかり染みわたり、最後まで美味しく食べられた。
うーん、美味しかった。
モモの表面が炙られていて、香ばしい箇所が美味しかったなぁ。
また店内でも、ゆっくり焼き鳥が食べたいな。
ではまた明日。